ここに、作り方の日本語訳を載せてくださっている人がいました。 http://blog.sakatam.net/2010/10/blog-post_3408.html 1.鍋に500cc (2.5カップ) の冷水を張り、袋の中身を注ぎ入れる。一通り混ぜてから火にかけ、沸騰させる。 2.蓋をせず中火で約15分。汁がなくなるまで、かき混ぜながら煮込んだら完成。後半は特によくかき混ぜること。 3.少量のバター、もしくはエキストラバージンオリーブオイル大さじ1を追加してよく混ぜると、よりクリーミーでおいしいリゾットに仕上がる。 ちなみに、食べる直前にすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけると、さらに濃厚な味わいになるのでオススメです。お好みでお試しくださいませ。 ******** 私の買ったのは、ボルチーニ茸のリゾット。 スーパーで話しかけてくださった方には、「日本人はキノコが大好きですからこれがいいと思います。」 とお勧めしましたが、正解だったかな? 夕食に、早速作ってみました。 関西人には少し濃い目の味でしたが、美味しかったです v(≧∇≦)v 煮込み具合の目安は、日本のお粥ほどトロトロではなく、 芯は完全に無くなってるけど まだほんの少しプチプチ感が残っているぐらいが、私は好きです。 仕上げの頃は目を離さずよく混ぜてくださいね。こげちゃいますから(*^_^*)
by kyoko_1120
| 2013-02-28 20:10
| 2/6イタリア
|
by kyoko_1120 カテゴリ
全体
11/15Beaujolais 11/16Beaujolais 11/17Beaujolais 11/18Beaujolais 11/19Beaujolais 11/20Beaujolais 11/21Beaujolais 11/22Beaujolais 12/4ドイツX'mas 12/5ドイツX'mas 12/6ドイツX'mas 12/7ドイツX'mas 4/29シルクロード 4/30シルクロード 5/1シルクロード 5/2シルクロード 5/3シルクロード 5/4シルクロード 5/5シルクロード 12/7中欧X'mas 12/8中欧X'mas 12/9中欧X'mas 12/10中欧X'mas 12/11中欧X'mas 12/12中欧X'mas 2/6イタリア 2/7イタリア 2/8イタリア 2/9イタリア 2/10イタリア 2/11イタリア 未分類 私の他のブログです
コメントを書かなくていいので、ご自由にご覧下さいませ。
花の写真 野草の会に連れて行ってもらったときの写真を中心に。 お気に入り写真 自分の撮った写真のお気に入りを集めています。 2008年から、サークルで年間BEST100を選んでいます。 お料理教室 オー・コアン・デュ・フー 整理が全然進んでいないけど、私が撮った写真 最新の記事
以前の記事
その他のジャンル
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||